Ausbildung und Praktika im medizinischen Bereich

Umfassende Informationen zur Ärzt*innenausbildung in der Vinzenz Gruppe finden Sie unter: DoctorsPoint Wien

• Famulatur
    Das Herz-Jesu Krankenhaus beteiligt sich als akademisches Lehrkrankenhaus der Medizinischen Universität Wien an der praxisnahen Ausbildung der Medizinstudent*innen. Für Ihre Pflichtfamulatur vermitteln wir Ihnen einen Eindruck von der Arbeit in einem Krankenhaus und wollen Ihnen bei Ihrer weiteren Berufsentscheidung eine Stütze sein. Voraussetzungen sind ein Student*innen-Ausweis aus der EU und eine Famulaturbestätigung der Universität. Das Praktikum dauert rund vier Wochen. Nähere Informationen über freie Famulaturstellen erhalten Sie über die Sekretariate der einzelnen Abteilungen.
  • Klinisch-Praktisches-Jahr (KPJ)
    Nähere Informationen finden Sie hier.
  • Basisausbildung
    Nähere Informationen finden Sie hier.
  • Fachausbildung
    Wir bieten Fachärzt*innen-Ausbildungen in allen medizinischen Abteilungen an.
  • Vinzenz Gruppe Summer School Wien
    Die Krankenhäuser der Vinzenz Gruppe bieten interessierten Studierenden der Humanmedizin im Rahmen der Summer School jedes Jahr zu Beginn der Sommerferien die Möglichkeit, aus erster Hand Praxiserfahrungen von Ärzt*innen zu sammeln. Weitere Informationen

Marlene Bugl-Wiesinger, BA, MSc
Leitung DoctorsPoint Wien