News

Hier finden Sie aktuelle Nachrichten und Presse-Informationen aus dem Herz-Jesu Krankenhaus.

Herz-Jesu Krankenhaus lud zum Expertentreffen an den Neufelder See

Von 23.-24. Februar 2018 tagten 120 Medizinerinnen und Mediziner beim 14. Symposium für Innere Medizin des Herz-Jesu Krankenhauses am Neufelder See im Burgenland.

„Ziel der Veranstaltung ist es meinen Kollegen, ein Update über die neuesten Erkenntnisse und Therapieoptionen zu präsentieren“, erklärt Prim. Doz. Dr. Edmund Cauza, Vorstand der Abteilung für Innere Medizin am Herz-Jesu Krankenhaus, der die hochkarätigen Experten aus den Fachbereichen Rheumatologie, Schlafmedizin, Diabetes und Geriatrie im schönen Burgenland versammelte. Die Vortragenden gestalteten ein vielseitiges, informatives Programm.

Von Diabetes, über den gesunden Schlaf bis zu neuen Rheumatherapien
Der Freitag begann mit Einblicken in die Vorteile der Akutgeriatrie. Im Anschluss informierten die Referenten über neue und sinnvolle Therapieoptionen bei Diabetes. Danach wurden Highlights aus dem Schlaflabor vorgestellt. Am Samstag standen die Knochen und Gelenke im Rampenlicht. Mit abwechslungsreichen Vorträgen rund um die Osteoporose-Therapie und Wissenswertem zur Rheumabehandlung. Ein spannender Vortrag beschäftige sich auch mit den Gefahren für Ärzte im Cyberspace.

Hinweis: Fotos zu den Presse-Informationen finden Sie auf dem Presseportal der Vinzenz Gruppe.