Ausbildung und Praktika im pflegerischen Bereich

• Das Herz-Jesu Krankenhaus bietet als Lehreinrichtung für die Fachhochschule Campus Wien und in Kooperation mit dem Vinzentinum Wien und der Schule für allgemeine Gesundheits- und Krankenpflege am Sozialmedizinischen Zentrum Süd Ausbildungen und Berufspraktika für den Studiengang Gesundheits- und Krankenpflege an.
  • Auch in Zusammenarbeit mit anderen Ausbildungseinrichtungen, wie Rotes Kreuz, Caritas und SOPHOS Akademie, können Sie Pflege-Praktika an unseren Stationen absolvieren.
  • Weitere Informationen und Ansprechpersonen finden Sie hier.
  • Als Lehrkrankenhaus setzen wir uns für die Bildung unserer Praktikantinnen und Praktikanten ein und haben die Nursing Training School eingerichtet. In den monatlichen Schulungseinheiten lernen Sie von Pflegeexpertinnen und -experten etablierte Theorien zu angewandten Praktiken aus verschiedenen Bereichen der Pflege kennen. Durch die praxisnahen Trainingseinheiten erweitern Sie nicht nur Ihre fachliche Kompetenz sondern stärken auch Ihr eigenverantwortliches und selbstständiges Handeln.