Ausbildung und Praktika im medizinischen Bereich

Umfassende Informationen zur Ärzteausbildung der Vinzenz Gruppe finden Sie unter: DoctorsPoint Wien

• Famulatur
    Das Herz-Jesu Krankenhaus beteiligt sich als akademisches Lehrkrankenhaus der Medizinischen Universität Wien an der praxisnahen Ausbildung der Medizinstudenten. Für Ihre Pflichtfamulatur vermitteln wir Ihnen einen Eindruck von der Arbeit in einem Krankenhaus und wollen Ihnen bei Ihrer weiteren Berufsentscheidung eine Stütze sein. Voraussetzungen sind ein Studentenausweis aus der EU und eine Famulaturbestätigung der Universität. Das Praktikum dauert rund vier Wochen. Nähere Informationen über freie Famulaturstellen erhalten Sie über die Sekretariate der einzelnen Abteilungen.
  • Summer School der Vinzenz Gruppe Wien
    Die Krankenhäuser der Vinzenz Gruppe bieten interessierten Studierenden der Humanmedizin im Rahmen der Summer School jedes Jahr zu Beginn der Sommerferien die Möglichkeit, aus erster Hand Praxiserfahrungen von Ärztinnen und Ärzten zu sammeln. Weitere Informationen
  • Klinisch Praktisches Jahr
    Nähere Informationen finden Sie hier.
  • Ärzte-Ausbildung
    Nähere Informationen finden Sie hier.
  • Facharzt-Ausbildung
    Wir bieten Facharzt-Ausbildungen in allen medizinischen Abteilungen an.