Abteilung für Physikalische Medizin und Rehabilitation

Die Abteilungen für Physikalische Medizin und Rehabilitation ist eine interne Serviceeinrichtung des Herz-Jesu Krankenhauses. Sie können Ihre Patienten daher nicht direkt an die Ambulanzen oder Abteilungen überweisen!

Die Abteilung legt ihren Schwerpunkt auf die stationäre Früh-Rehabilitation, Mobilität, Alltagskompetenz und Schmerzbehandlung aller Patienten des Hauses. Fachärzte, Physio- und Ergotherapeuten, medizinisch-technische Fachkräfte sowie Heilmasseure behandeln und begleiten Patienten in allen Phasen ihres Aufenthalts. Die Intensivierte Frührehabilitation (IF) nach Knie- und Hüftendoprothesen senkt die Aufenthaltsdauer bei verbesserten Ergebnissen. Die Casemanagerin sorgt für effiziente Behandlungsabläufe.